Вы здесь

Более 170 случаев нарушения самоизоляции зарегистрировано в Иркутской области с 18 марта

Более 170 случаев нарушения самоизоляции зарегистрировано в Иркутской области с 18 марта

Более 170 случаев нарушения режима самоизоляции зарегистрировано в Иркутской области с 18 марта. Всего за это время правоохранителями проведено более 30 тыс. проверок мест пребывания граждан.

Сотрудники ГИБДД задержали 16 водителей, которые обязаны были находиться на самоизоляции. В отношении каждого нарушителя приняты меры в соответствии с законодательством.

Пресечено 3,441 тыс. административное правонарушение, в том числе 2,05 тыс. в сфере охраны общественного порядка.

Специалисты службы по потребительскому рынку и лицензированию Иркутской области совместно с органами полиции проводят рейды, проверяют, как торговые организации соблюдают требования о временной приостановке деятельности. Проверки на этой неделе прошли в торговых центрах «Сильвер-молл», «Ярко-молл», «Фортуна-Гранд», «Лента», «Автоград». Всего проверено около 300 точек. В большинстве нарушений не выявлено: работают только организации, которые имеют разрешение на продолжение деятельности в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации. С представителями всех торговых организаций проведена профилактическая работа, мелкие нарекания со стороны контролеров устранены незамедлительно.

Кроме того, пресечено три факта осуществления предпринимательской деятельности, которая велась несмотря на введенные ограничения. Возбуждены административные дела по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Для недобросовестных предпринимателей штраф может составить от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Также проверки торговых точек проводят специалисты администрации Иркутска. В ходе рейдовых мероприятий они выявили шесть организаций (парикмахерские, салоны красоты, учреждения общественного питания), которые, несмотря на запрет, продолжали работать. Нарушения санитарных норм зафиксированы в 106 организациях, деятельность которых на данный момент разрешена, еще 92 организации не нанесли разметку, необходимую для социального дистанцирования покупателей в очередях.

Похожие статьи