В Иркутской области 125 подростков за неделю нарушили режим самоизоляции

В Иркутской области за неделю выявили 125 подростков, нарушивших режим самоизоляции. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних в ходе рейдов составляют административные протоколы.

Ежедневно полицейские работают и с родителями подростков, объясняют им важность ограничительных мероприятий, которые направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области. В отношении 112 родителей и законных представителей составлены протоколы за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В свою очередь 13 молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет, которые находились на улице без оснований, будут привлечены к ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при ЧС».

Напомним, 18 марта 2020 года указом врио губернатора Иркутской области в регионе введен режим повышенной готовности, связанный с распространением коронавирусной инфекции.

Самые недисциплинированные подростки в части соблюдения правил самоизоляции живут в Братске, Усть-Илимске, Иркутске и Ангарске.

Похожие статьи