Представителей конфессий Приангарья призывают не проводить праздничных богослужений с массовым скоплением людей

Представителей конфессий в Иркутской области призывают не проводить праздничных богослужений с массовым скоплением людей. Об этом сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев накануне в ходе видеоконференции с полномочным представителем Президента в СФО Сергеем Меняйло. Совещание было посвящено мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Полпред Президента РФ также призвал всех верующих и глав конфессий не нарушать режим самоизоляции и воздержаться от посещения религиозных учреждений. Тем более, что в таких условиях будет невозможно соблюдать социальную дистанцию и другие санитарно-эпидемиологические нормы.

На видеосвязь вышли все руководители регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным на день 15 апреля в СФО 355 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 63 из них — только за последние сутки. И эта цифра продолжает расти.

Участники совещания обсудили также готовность коечного фонда каждого региона. Полпред Президента подчеркнул: сейчас надо мобилизовать все усилия и обеспечить медицинские учреждения всем необходимым для оказания квалифицированной помощи, в частности, перераспределить аппараты ИВЛ между больницами.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что сейчас в регионе запланировано выделить 1,21 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, определен перечень медицинских организаций для приема этих больных.

Кроме того, в регионе подготовлено 11 обсерваторов. Сейчас в них размещено 372 человека. Среди них и жители Иркутской области, и транзитные пассажиры. В обсерваторы направляются все граждане, прибывающие из-за границы.

«Для нас первоочередными остаются требования по жесткому контролю соблюдения всех санэпиднорм. Особое внимание — проведению дезинфекции помещений и общественного транспорта», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Похожие статьи