Более тысячи нарушителей самоизоляции привлекут к ответственности в Иркутской области

В Иркутской области продолжается комплекс мероприятий, направленных на недопущение ввоза и распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с указом губернатора, в регионе действует режим повышенной готовности. С начала действия этого режима сотрудники полиции составили уже 938 протоколов по статье КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Еще 135 материалов направлены для составления протоколов другими уполномоченными органами в рамках их компетенции.

С начала апреля сотрудники ГИБДД Иркутской области выдали автомобилистам свыше 5 тыс. уведомлений о соблюдении режима самоизоляции. В отношении нарушителей составлено 307 протоколов об административных правонарушениях. Больше всего их в Иркутске.

Особенное внимание сотрудники правоохранительных органов уделяют детям, которые находятся на улице или в общественных местах без сопровождения взрослых. За минувшую неделю выявлено 319 фактов нарушения самоизоляции несовершеннолетними. Меры административного воздействия последуют в отношении 266 родителей. Чаще всего подобные факты выявляли в Братске (106), Иркутске (71), Усть-Илимске (59), Ангарске (23) и Усолье-Сибирском (18). Напомним, ответственность за детей до 16 лет несут их родители или опекуны.

«Сегодня стало известно, что 11 граждан, которые обязаны были в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции, вместо этого его нарушали. В общей сложности эти 11 человек были в контакте почти с сотней людей, подвергли их риску заражения. Теперь необходимо установить всю цепочку контактов и в оперативном порядке определить дальнейшие наши действия. Я хочу еще раз для всех подчеркнуть: такие люди должны осознать, что они не только рискуют своим здоровьем, но и подвергают опасности здоровье других жителей области», — сказал глава региона в ходе заседания оперативного штаба.

Похожие статьи