Вы здесь

Более 30 магистральных улиц Иркутска отремонтируют в следующем году

Более 30 магистральных улиц Иркутска отремонтируют в следующем году

Иркутск. Сибирские новости — Более 30 магистральных улиц отремонтируют в Иркутске в следующем году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». На эти цели планируется направить около 600 млн руб. из федерального, областного и муниципального бюджетов. Об этом сообщил начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Руслан Батраченко во время совместного выезда по проверке качества дорог с представителями Общероссийского народного фронта.

«Помимо этого, мы будем ремонтировать асфальтовое покрытие в рамках содержания улично-дорожной сети. При составлении плана ремонта будут учтены пожелания активистов, обращения горожан, а также обязательно требования ГИБДД, поскольку приоритетным для нас является обеспечение безопасности дорожного движения в городе», — отметил Р. Батраченко.

Начальник департамента также сообщил, что в план ремонта на будущий год включен участок объездной дороги Юбилейного, на котором побывали участники выезда. Здесь поменяют асфальтовое покрытие и обустроят водоотвод. Также в план ремонта на следующий год внесена ул. Костычева. По просьбе представителей ОНФ, график проведения дорожных работ будет сформирован с учетом садоводческого сезона, чтобы не создавать огромных пробок на выезде на Мельничный тракт.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с администрацией Иркутска. Уже на этот год было отработано более 40% жалоб на дороги от горожан. Мы понимаем, что все дороги невозможно сделать одномоментно, во-первых, на это нужны огромные деньги, во-вторых, город просто встанет в пробках. Да, в этом году в рейтинге «убитых дорог» Иркутск опустился по сравнению с прошлым годом, однако это связано вовсе не с тем, что дороги стали делать хуже или меньше — наоборот, их делают гораздо больше. Просто значительно возросла активность иркутян, подающих заявки на ремонт дорог», — объяснил член регионального штаба ОНФ Сергей Батукаев.

Похожие статьи