Более 3500 волонтеров участвуют в акциях взаимопомощи в Иркутской области

Более 3500 волонтеров участвуют в акциях взаимопомощи в Иркутской области

Более 3500 волонтеров участвуют в акциях взаимопомощи в Иркутской области. Добровольцы работают на горячих линиях, помогают врачам, привозят продукты и медикаменты пенсионерам и ветеранам, оказывают поддержку нуждающимся. С начала пандемии волонтеры выполнили более 14 тыс. заявок, поступивших от жителей области.

«Движение взаимопомощи было организовано с первых дней пандемии и не прекращало работу. Молодежь нашего региона — активные участники общероссийской акции #МыВместе, все они прошли инструктаж. Сегодня мы принимаем заявки от волонтеров, готовых оказывать помощь маломобильным пожилым людям, которые вынуждены находиться в режиме самоизоляции. Чтобы стать волонтером акции, нужно обратиться к специалистам по делам молодежи в местной администрации», — отметил министр по молодежной политике Егор Луковников.

По поручению губернатора Игоря Кобзева запущена работа по доставке медикаментов пациентам, проходящим амбулаторное лечение. Помощь медикам оказывают больше 160 автоволонтеров, которые доставляют врачей по адресам пациентов. Это движение позволяет участковым терапевтам в разы увеличить количество посещений больных на дому. Добровольцами ведется и санитарно-профилактическая работа. Они распространяют листовки, агитируют жителей использовать средства индивидуальной защиты.

В больницах, перепрофилированных под инфекционные отделения, волонтеры выполняют функции младшего и среднего медперсонала, оказывая значительную помощь врачам и сотрудникам этих организаций. Участники движения «Волонтеры-медики» работают в «красных зонах», где помещены больные коронавирусной инфекцией. С 9 ноября 98 добровольцев помогали в подготовке к сдаче в работу нового ковидного госпиталя в Шелехове.

Похожие статьи