Вы здесь

Более 40 мест массового выхода на лёд в Иркутской области ежедневно патрулируют государственные инспекторы

Более 40 мест массового выхода на лёд в Иркутской области ежедневно патрулируют государственные инспекторы

Государственные инспекторы Иркутской области по маломерным судам ежедневно выходят в рейды. Главная задача – не допустить происшествий на водоёмах с пешеходами – рыбаками и детьми. Об опасности тонкого льда десятки инспекторов рассказывают школьникам на уроках и классных часах, но это теория. Ежедневно они патрулируют самые опасные места – места массового выхода на лёд рыбаков. Дети, в отличие от любителей подлёдной рыбалки, места для прогулок выбирают спонтанно и непредсказуемо. Их безопасность – в руках взрослых, которые должны контролировать местонахождение детей и объяснять им опасность выхода на лёд, особенно, если дорога в школу пролегает у водоёма, - утверждают инспекторы.

Только за прошедшие сутки государственными инспекторами по маломерным судам было выполнено 26 патрулирований береговой полосы, проведено 87 профилактических бесед, распространено 176 памяток, проведено 26 подворовых обходов.

На ноябрь запланировано проведение 146 уроков безопасности в средних общеобразовательных учреждениях Иркутской области. В мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах ежедневно задействуются более 80 госинспекторов, спасателей, внештатных инспекторов, сотрудников полиции, представителей администрации и рыбнадзора.

Похожие статьи