Более 90% выпускников ИрГУПСа трудоустраиваются сразу после окончания вуза

Более 90% выпускников ИрГУПСа трудоустраиваются сразу после окончания вуза

Более 90% выпускников Иркутского государственного университета путей сообщения трудоустраиваются сразу после окончания вуза.

По итогам 2020 года процент трудоустроенных выпускников ИрГУПС (очной и заочной формы обучения) вырос на 2% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года, сообщила начальник отдела практической подготовки и содействия трудоустройству выпускников ИрГУПС Инга Шерхунаева. Показатели выпуска 2021 года станут известны ближе к концу года.

Основным работодателем для молодых специалистов является ОАО «Российские железные дороги». В прошлом году работу в подразделениях компании получили 64% выпускников. Остальные нашли применение своим знаниям и навыкам в железнодорожных компаниях, которые не входят в состав ОАО «РЖД»: ООО «ЛокоТех-Сервис», ЗАО «Востсибтранспроект», ИПИИ «Иркутскжелдорпроект», АО «Первая грузовая компания», АО «Вагонная ремонтная компания» и другие. Часть выпускников устроилась в коммерческие организации (банки, крупные предприятия региона, заводы, ООО, ИП) и государственные структуры (таможня, ФСБ, ИФНС и другие).

Значительная доля выпускников ИрГУПС остается в Иркутской области и только 7% из них уезжает в другие регионы.

Похожие статьи