Более ста мешков мусора собрали бойцы студотрядов ИрГУПС на уборке КБЖД

Бойцы студотрядов ИрГУПС за два дня собрали более 100 мешков мусора на Кругобайкальской железной дороге. Экологический десант убирал территорию вдоль рельсов, вблизи станций Серебряный Ключ, Порт Байкал, где было возможно — спускались к берегу озера. Всего прошли более 20 километров пути.

Самый распространенный мусор, который находили студенты, — это пластик, стекло, бумага. Ребята сортировали его по пакетам, вместимость каждого мешка 120 литров. В этом году в акции приняли участие 12 человек.

"Я рад, что бойцы откликнулись на призыв принять участие в уборке Кругобайкальской железной дороги, что они подошли к этой задаче с правильным настроем. Знаете, у Антуана де Сент-Экзюпери в книге "Планета людей" есть хорошая фраза: "Быть человеком — это и значит чувствовать, что ты за все в ответе. И знать, что укладывая камень, помогаешь строить мир". Именно с таким настроением мы преодолели эти 20 километров", — поделился впечатлениями командир Сводного студенческого отряда ИрГУПС Дмитрий Уральский.

irgups_kbzhd.jpeg

Экологическая акция Сводного студенческого отряда ИрГУПС проводится во второй раз. Первая прошла в 2017 году, тогда студенты занимались уборкой мусора вдоль путей КБЖД.

Похожие статьи