Больше тысячи заболевших коронавирусом выявили в Иркутской области

Число заболевших коронавирусом в Иркутской области перевалило за тысячу. На утро 23 мая в регионе зарегистрировано 1078 случаев инфицирования. Прирост за последние стуки составил 120 человек. И надо отметить, что не все из них вахтовики.

Напомним, в последнюю неделю в Иркутской области выявлено два крупных очага заражения в Усть-Кутском и Бодайбинском районах, там массово заразились коронавирусом рабочие, прибывшие на работу вахтовым методом. В Усть-Куте уже развернуто два госпиталя для коронавирусных больных, на помощь местным медикам из Иркутска вылетела бригада эпидемиологов.  

На сегодня коронавирус выявлен у 396 вахтовиков, за сутки их стало больше на 88 человек. Всего в больницах региона лечение получают 842 человека, в том числе 72 из них госпитализированы из обсерваторов, куда помещают прибывших из-за границы и других территорий РФ с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

За сутки из больниц выписано 16 пациентов. Всего с начала эпидемии выздоровели 219 человек. За этот же период умерло 17 человек с подтвержденным Covid-19, однако девять из них скончались от иных заболевания, не связанных с коронавирусом.

Похожие статьи