Брак жительницы Нижнеилимского района и иностранца расторгнут по материалам полиции

Брак жительницы Нижнеилимского района и иностранца расторгнут по материалам полиции

В Иркутской области признали недействительным брак 41-летней жительницы Нижнеилимского района и 26-летнего гражданина иностранного государства. Он был признан фиктивным, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

В начале текущего года гражданин Узбекистана обратился в полицию с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в России. Мужчина предоставил правоохранителям свидетельство о заключении брака, а также документы о проживании по месту регистрации супруги.

В ходе проверки полицейские выявили, что с момента регистрации брака в ЗАГСе молодожены не проживали вместе, не вели совместного хозяйства, а их близкие родственники не знали о свадьбе. Женщина призналась, что вышла замуж за иностранца, чтобы он смог получить разрешение на временное проживание в России в упрощенном порядке.

Кроме того, в судебном заседании выяснилось, что справка о беременности для ускорения срока заключения брака также недействительна, каких-либо медицинских обследований женщина не проходила. Данная информация послужила основанием для проведения прокурорской проверки в ОГБУЗ «Железногорская районная больница». В книге учёта выдачи справок отсутствовала соответствующая запись, карта роженицы на имя правонарушительницы не содержала сведений о прохождении обязательных анализов и обследований, подтверждающих беременность. Прокуратура района внесла главному врачу районной больницы представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В судебном порядке брак анулирован, мужчине отказали в выдаче документов на временное проживание на территории России.

 

Похожие статьи