Уголовное дело о фиктивной регистрации в одной из квартир Иркутска 19 иностранцев ушло в суд

Уголовное дело о фиктивной регистрации в одной из квартир Иркутска 19 иностранцев ушло в суд

Прокуратура Кировского района Иркутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы. Она обвиняется в фиктивной регистрации иностранцев в своей квартире — ст. 322.3 УК РФ.

Дознаватели ОП-5 МУ МВД России «Иркутское» установили, что женщина, являясь гражданкой Российской Федерации, фактически не была принимающей стороной и не предоставляла места пребывания иностранным гражданам. При этом в сентябре 2019 года она подписала уведомления о прибытии двух иностранных граждан в место пребывания, взяв по 500 руб. с каждого. Эти документы она передала сотруднику МФЦ, тем самым уведомив управление отдела по вопросам миграции ГУ МУ МВД России по Иркутской области о прибытии иностранных граждан с указанием места их пребывания, где была зарегистрирована и имела жилое помещение. При этом она знала, что иностранные граждане по пребывать по этому адресу не будут.

С октября 2019 года по сентябрь 2020 года обвиняемая зарегистрировала в своем жилье по ул. Щедрина в Иркутске еще 17 иностранных граждан.
Рассматривать уголовное дело по существу будет Кировский районный суд города Иркутска.

Похожие статьи