Браконьеры рубили сосны в Тулунском лесничестве для сбора шишек

Браконьеры рубили сосны в Тулунском лесничестве для сбора шишек

Трое жителей поселка Утай Тулунского района задержаны за незаконную рубку сосны. Для сбора шишек браконьеры срубили 10 молодых деревьев. С них правонарушители смогли бы получить примерно 300 г семян.

Сотрудники Тулунского лесничества обнаружили свежесрубленные молодые сосны. Недалеко от этого места лесничие застали троих местных жителей за сбором сосновых шишек с поваленного дерева. С собой у лесонарушителей была ручная пила. Всего было срублено 10 молодых сосен, с которых собрали более 30 кг шишек. Задержанные рассказали, что планировали сдать шишки одному из местных предпринимателей, который реализует семена.

"Хорошие семена для работ по лесовосстановлению можно получить только на специальных лесосеменных плантациях, которые создаются лесничествами. А из этих семян неизвестно что вырастет и вырастет ли вообще, но деревья уже безвозвратно погублены", — отметил заместитель начальника Тулунского лесничества Сергей Костюков, участвовавший в рейде. Лесники вызвали на место преступления полицию и составили акт о лесонарушении, все материалы переданы в МВД.

Похожие статьи