Бюджетники Иркутской области с 1 июля будут получать зарплату на карты «Мир»

На 1 мая 2018 года держателями платежной карты «Мир» стали более 90% бюджетников Иркутской области

Все бюджетники Иркутской области, которые получали зарплату на карты международных платежных систем, с 1 июля должны будут перейти на карты национальной платежной системы «Мир». При этом у каждой бюджетной организации останется выбор, в каком банке обслуживать зарплатный проект.

С картами «Мир» работают все банки в Иркутской области, которые обслуживают зарплатные счета бюджетников. Во всех банкоматах и терминалах региона можно рассчитаться национальной платежной картой.

«Более 50 тысяч устройств по всей области принимают карты «Мир». Сначала банки подготовили всю инфраструктуру к работе с национальной платежной картой, это произошло еще год назад, к 1 июля 2017 года. И только потом стали переводить зарплатные проекты бюджетных организаций с международных платежных систем на карты «Мир», — отметил и.о. управляющего Отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Константин Ермолаев.

В том случае, если к началу июля бюджетник не оформит карту «Мир» вместо зарплатной карты международной платежной системы, зарплату он сможет получить только наличными или на счет в банке, к которому не привязана ни одна карта, добавил Константин Ермолаев.

По состоянию на 1 мая 2018 года держателями платежной карты «Мир» стали более 90% бюджетников Иркутской области, сообщает пресс-служба Отделения по Иркутской области Сибирского ГУ Банка России.

Похожие статьи