Переход на карты «Мир» для социальных выплат продлен до 1 октября 2020 года

Переходный период, в течение которого пособия можно перечислять на карты иных платежных систем, продлен до 1 октября 2020 года.

Действие постановления Правительства РФ распространяется в том числе на выплаты социальных пособий от Фонда социального страхования Российской Федерации. Это пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации); пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

До 1 октября 2020 года жители Иркутской области могут продолжить получать выплаты от ФСС на прежний счет. После указанной даты пособия будут перечисляться исключительно на карты «Мир».

Если у гражданина, получающего любой из видов социального пособия, до сих пор нет карты «МИР», ее необходимо оформить до 1 октября 2020 года и заблаговременно сообщить своему работодателю реквизиты нового банковского счета. Оформить карту можно в любом банке.

Ранее предписывалось, что все выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и пособия по материнству в Иркутской области должны зачисляться на карты «Мир» с 1 июля 2020 года.

Похожие статьи