Бывший сотрудник ангарской колонии стал фигурантом четырех уголовных дел

Первое уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины было возбуждено в конце декабря 2017 года, тогда же он был уволен из уголовно-исполнительной системы

Четыре уголовных дела расследуется в отношении бывшего главного энергетика энергомеханической группы исправительной колонии № 14 (Ангарск). Мужчина за денежное вознаграждение передавал осужденным сотовые телефоны и сим-карты. Его преступную деятельность пресекли сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области.

Первое уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины было возбуждено в конце декабря 2017 года, тогда же он был уволен из уголовно-исполнительной системы. Сотрудникам УСБ удалось установить и другие факты его преступной деятельности. На сегодня в отношении бывшего главного инженера расследуются дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и трем эпизодам ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), сообщает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что мужчина с июля по сентябрь 2017 года доставил на режимную территорию и передал осужденным три сотовых телефона и пять сим-карт, получив денежное вознаграждение в общем размере 2,7 тыс. руб.

Похожие статьи