В исправительной колонии Ангарска выявлены нарушения правил хранения крупы

Нарушения правил оборота продуктов переработки зерна выявлены в Исправительной колонии № 15 в Ангарске. Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия установлено, что не соблюдалось товарное соседство при хранении круп различных наименований общим весом более 6 т. При декларировании ячменной перловой крупы собственного изготовления общим весом 3,5 т не были проведены лабораторные исследования на определение показателей микотоксинов.

Действие декларации о соответствии на ячменную перловую крупу приостановлено, использование данной продукции временно запрещено. В настоящее время ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области проводит переоформление документов с проведением всех необходимых исследований. От круп, хранившихся в учреждении, были отобраны пробы, исследования которых проведены в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». Безопасность продукции подтверждена, ее дальнейшее использование по назначению разрешено.

Выявленные нарушения явились основанием для возбуждения административного производства в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц. ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области выдано предписание об устранении нарушений.

Напомним, в августе в исправительной колонии № 19 возле поселка Маркова Иркутского района с нарушениями хранили зерно для корма сельскохозяйственных животных.

Похожие статьи