Цены пасхального стола в Иркутской области выросли с прошлого года

К празднику Православной Пасхи, по обычаю, готовится особый праздничный стол. Его основу составляют традиционные блюда — творожная пасха, куличи и крашеные яйца.

Среди основных ингредиентов для приготовления пасхальных блюд в апреле этого года по сравнению с тем же периодом 2019 года больше всего выросли цены на масло сливочное (на 13,1%), муку (на 6,4%) и творог жирный (на 4,7%). На 3,6% подорожали молоко (2,5 — 3,2% жирности) и сметана. Снижение цен в Иркутскстате отметили на сахар (на 18,1%) и яйца куриные (на 7,1%).

Традиционным напитком, подаваемым к пасхальному столу, является вино «Кагор». В марте средняя цена на вино виноградное крепленое крепостью до 20% об. спирта по Иркутской области составила 648 руб. и повысилась по сравнению с прошлым годом на 4,7%.

Похожие статьи