Часть от повышения зарплаты губернатор Иркутской области намерен перечислять на благотворительность

Часть от повышения зарплаты губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен перечислять в благотворительные фонды. Так он прокомментировал информацию о повышении размера своего должностного оклада.

Как сообщалось ранее, уровень окладов в системе органов государственной власти Иркутской области сохраняется неизменным с 2012 года. За это время оклады лиц, замещающих государственные должности, лишь дважды индексировались на процент роста инфляции: так, в 2018 году индексация составила 4%, на такой же процент оклады были увеличены с 1 апреля 2019 года. В то же время в результате повышения средней заработной платы бюджетников по «майским» указам президента РФ оплата отдельных категорий работников основного персонала учреждений социальной сферы в регионе увеличилась с 2012 года в 2,3 раза.

Губернатором Иркутской области принято решение о повышении окладов всех областных государственных служащих, а также лиц, замещающих областные государственные должности, в равном размере. Соответственно, одновременно с принятием проекта закона в отношении лиц, замещающих областные государственные должности, будет подписан указ о повышении размеров должностных окладов госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области.

С. Левченко пояснил, что от размера заработной платы губернатора зависит уровень зарплаты госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области. В сообщении областного правительства отмечается, что повысить размер окладов сейчас позволяет улучшение финансовой ситуации в регионе. Кроме того, при чрезвычайной ситуации люди находились в командировках, работали без выходных по 12 часов и получали зарплату в пределах 30 тыс. руб. Поэтому, для того, чтобы повысить зарплату государственным служащим, нужно было разработать соответствующий указ.

Похожие статьи