Вы здесь

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске отменили

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске отменили

Чемпионат мира по хоккею с мячом группы А в Иркутске отменили. Напомним, игры должны были состояться с 5 по 11 октября в ледовом дворце «Байкал».

Международная федерация бенди (FIB) приняла решение об отмене матчей в связи с запретом на проведение международных соревнований на территории Российской Федерации и рекомендациями министерств иностранных дел стран-участниц соревнований.

При этом власти региона будут настаивать на проведении чемпионата именно в Иркутске. Об этом на встрече с журналистами 15 сентября заявил глава Иркутской области Игорь Кобзев: «Мы заключили соглашение о стратегическом партнерстве с министерством спорта России. Иркутская область должна быть площадкой для проведения соревнований мирового уровня. Мы будем готовить предложения, в том числе и по строительству новых спортивных сооружений. Стадион "Байкал" готов, он может принимать крупные соревнования».

Ледовый дворец «Байкал», который начали возводить в 2018 году к чемпионату 2020 года, официально открыли 11 сентября. Сейчас на арене проходит Кубок России. Матчи группы В чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд успели провести в Иркутске и Шелехове с 1 по 6 марта этого года до ухудшения эпидобстановки в стране и мире.

Похожие статьи