Число лесных пожаров в Иркутской области начало расти

Число лесных пожаров в Иркутской области начало расти

Семь лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за минувшие сутки. Сутками ранее это было одно возгорание.

Потушено шесть вновь обнаруженных возгорания: по два -- в Братском и Нижнеудинском районах, по одному -- в Тулунском и Тайшетском районах. Также ликвидирован пожар в Тайшетском районе, зарегистрированный 1 июня. Общая площадь потушенных очагов составила 39,5 га.

В действующем состоянии на утро 3 июня перешло шесть вновь зарегистрированных пожаров: два в Усть-Кутском районе, по одному -- в Катангском, Киренском, Братском и Чунском районах. Общая площадь этих возгораний 24,2 га, из них 20,2 га, покрытых лесом.

На незакрепленных за арендаторами участках обнаружено 11 возгораний, два -- на арендованных. В пяти случаях огонь перешел в лес с земель иных категорий, в стольких же начались по вине местного населения. Причиной одного возгорания стало замыкание на линии электропередачи. Впервые в этом году зафиксированы два природных пожара, начавшихся из-за гроз.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 95 пожаров на общей площади 1,781 тыс. га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу меньше на 234 случая, площадь, пройденная огнем, -- на почти на 31 тыс. га.

Похожие статьи