Число случаев коронавируса в Иркутской области за июнь выросло в 4,2 раза

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику изменений числа выявленных случаев коронавируса в регионах Сибири за период с 1 по 30 июня.

В Иркутской области с 1 по 30 июня было выявлено 5 535 новых случаев коронавируса, и это самый высокий прирост в СФО в абсолютном значении. Однако в процентном выражении это третий результат в СФО. Общее число случаев коронавируса в регионе за месяц в процентном отношении выросло на 316% — в 4,2 раза.

В Республике Тыва число выявленных случаев увеличилось чуть существеннее — на 325%, а в Республике Алтай — на 433% или в 5,3 раза, это самый высокий показатель в СФО.

Наименьший прирост в процентном выражении продемонстрировала Республика Хакасия, где прирост за месяц составил 94% или в 1,9 раза.

В СФО за июнь диагноз «коронавирус» подтвердили 25 306 людям, общее число выявленных случаев выросло в 2,6 раза. Этот показатель существенно превышает общероссийский — в РФ в целом за этот же период число выявленных случаев увеличилось в 1,6 раза.

Похожие статьи