Число сомнительных тестов на коронавирус в Иркутской области возросло до шести

В Иркутской области число сомнительных тестов на коронавирусную инфекцию возросло до шести. Пробы биологического материала доставлены в новосибирский научный центр «Вектор».

Подтвержденными на 1 апреля остаются только три случая заболевания коронавирусом COVID-19. Все заболевшие госпитализированы и получают необходимую медицинскую помощь. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

На самоизоляции в Приангарье находится 8878 человек. Проведено 5371 тестирование на коронавирусную инфекцию, в том числе 739 – за истекшие сутки.

Центром лечения пациентов с коронавирусом в Приангарье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Для этого выделены два корпуса учреждения, рассчитанные на 250 мест.

Напомним, сегодня в Иркутск прибыл рейс из Пхукета. На борту находились 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребенка. Проведено анкетирование всех пассажиров, им измерена температура и сделаны лабораторные обследования. Все прибывшие доставлены в обсерватор в Шелехове для дальнейшего наблюдения. Те, кто может обеспечить режим самоизоляции в индивидуальных жилых домах, будут отправлены спецтранспортом до места проживания.

"Основной задачей является минимизация распространения вируса. Сегодня в Иркутск поступило 290 тысяч защитных масок. В первую очередь ими будут обеспечены медперсонал и работники специальных служб. Мы продолжим приобретение средств индивидуальной защиты", - сказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

На заседании штаба глава региона дал руководителям муниципальных образований ряд поручений, которые будут закреплены в Указе Губернатора. Игорь Кобзев подчеркнул, что особое внимание главы муниципалитетов должны уделять своевременному вывозу мусора и дезинфекции общественных пространств. Необходимо усилить профилактическую работу с населением.

Также предстоит определить перечень предприятий, которые продолжат работу во время действия в регионе режима самоизоляции. Руководству этих организаций будет предложено решить вопрос с доставкой сотрудников на работу и обратно.

Похожие статьи