Медучреждения Приангарья, переоборудованные под инфекционные госпитали, возвращаются к обычной работе

В Иркутской области продолжается постепенное снятие ограничений, связанных с COVID-19. В конце прошлой недели внесены изменения в указ губернатора, регламентирующие деятельность ресторанного и гостиничного бизнеса. Уже сейчас в обычном режиме, но при условии 50% загрузки, могут работать кафе и рестораны, которые находятся на территории турбаз. Все остальные учреждения общепита смогут открыться с 1 августа.

Врио губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба напомнил, что режим самоизоляции в регионе продлен до 1 августа для представителей старшего поколения. Масочный режим рекомендовано соблюдать всем жителям области. По данным на 28 июля, в Иркутской области зарегистрировано 13 134 случая COVID-19, прирост за сутки составил 159 случаев, выздоровели в общей сложности 9 232 человека.

«Обращаюсь ко всем руководителям предприятий питания: помните, что вы также несете ответственность за тех, кто приходит в ваши заведения. Уверен, совместными усилиями при обязательном соблюдении мер безопасности мы сможем снизить распространение болезни», — подчеркнул глава региона.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения области Наталия Ледяева доложила, что медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к обычному профилю работы. Первыми после дезинфекции откроются областной гериатрический центр и курорт «Ангара».

Количество больных коронавирусной инфекцией в регионе постепенно снижается. Поэтому и другие лечебные учреждения будут возвращаться к нормальной работе, прежде всего, это касается терапевтических отделений.

Глава регионального минздрава рассказала, что в медучреждениях сейчас составляются графики диспансерного приема жителей Приангарья старше 65 лет и оказания медпомощи гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обследовать эти категории населения предполагается на дому с помощью передвижного оборудования либо в поликлиниках в выходные дни, чтобы избежать контакта с большим количеством людей и снизить риски распространения коронавирусной инфекции. В регионе проживают около 360 тыс. человек старше 65 лет и более 11 тыс. пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Похожие статьи