Чистой водой по нормам СанПиН обеспечили поселки Баяндай и Залари

Чистой водой по нормам СанПиН обеспечили поселки Баяндай и Залари

В поселках Баяндай и Залари в декабре 2020 года завершили реализацию проектов по обеспечению населения водой, соответствующей требованиям СанПиН. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

В начале декабря в Баяндае ввели в эксплуатацию 11,3 км водопроводных сетей, которые позволят обеспечить питьевой водой более 3,8 тыс. человек. Водопровод рассчитан на пропуск 65 куб. м воды в час с учетом максимального потребления. В поселке обустроено 30 автоматических авторазборных колонок с дистанционным управлением. Система может работать при низких температурах до -45°С. На реализацию проекта был выделен почти 101 млн руб.

В Заларях новые коммуникации позволят подключить к чистой воде почти 3,4 тыс. человека. Подрядчики уложили 17 км водопровода, на проект направили 137,8 млн руб.

В региональном министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта сообщили, что до 2024 года проект «Чистая вода» в Иркутской области предусматривает строительство и реконструкцию 28 объектов, чтобы чистая вода поступала в дома 83,8% жителей региона — это почти 10%-ная прибавка к базовому показателю.

Похожие статьи