Члены бизнес-миссии ознакомились с промышленным потенциалом Усолья-Сибирского

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин провел встречу с представителями Агентства инвестиционного развития Иркутской области, Франко-Российской ТПП и французских компаний

Усолье-Сибирское. Сибирские новости — Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин провел встречу с представителями Агентства инвестиционного развития Иркутской области, Франко-Российской Торгово-промышленной палаты и французских компаний. Члены бизнес-миссии прибыли в город, чтобы ознакомиться с промышленным потенциалом Усолья-Сибирского, льготами и мерами поддержки резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

«Мы готовы предоставить инвесторам земельные участки, помочь с привлечением бюджетного финансирования на создание инженерной инфраструктуры для предприятий, Усолье, как ТОСЭР, дает своим резидентам серьезные налоговые льготы. Это обнуление налогов на прибыль и имущество, земельного налога в течение первых пяти лет. Для тех, кто станет резидентом до февраля 2019 года, размер страховых взносов будет снижен с 30,2% до 7,6%. Усолье находится в выгодном географическом положении, у нас одни из самых дешевых электроэнергия и вода, и, самое главное, много грамотных, толковых специалистов», — цитирует главу территории пресс-служба администрации города .

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко подтвердила, что в Усолье-Сибирском созданы уникальные условия в рамках ТОСЭР для бизнеса и рекомендовала французским партнерам не упустить такую возможность. Коммерческий директор Франко-Российской Торгово-промышленной палаты Ольга Белякова проявила большой интерес к территории, заявила, что обязательно сделает информационную рассылку в компании-члены Палаты, а их порядка 450. В следующем году бизнес-миссия намерена посетить Усолье-Сибирское в расширенном составе с разными отраслями бизнеса.

После переговоров в администрации города делегация посетила площадку индустриального парка «Усолье-Промтех». Вопросы сотрудничества и размещения представительств партнеров из Франции будут прорабатываться в индивидуальном порядке.

Похожие статьи