Cудьбу бывшего кинотеатра «Чайка» будут решать в ноябре

Депутаты Думы Иркутска не смогли определиться с решением о дальнейшей судьбе территории кинотеатра «Чайка».

Напомним, в бывшем кинотеатре может возникнуть многофункциональный молодежный центр, что, по словам заместителя мэра Иркутска Александра Кима, учтено в генеральном плане застройки города. Однако район Глазково, который активно застраивается новыми жилыми массивами, нуждается в детской поликлинике. Действующее здание Иркутской областной больницы № 5, к которой относится поликлиника, расположено в восьми зданиях, самое старое из которых построено в 1890 году. По словам депутатов Юрия Коренева, Евгения Стекачев и других народных избранников жители города нуждаются именно в лечебном учреждении.

«Отсутствие детской поликлиники в нашем районе — это проблема номер один. Об этом люди говорят постоянно. Есть договоренности с минздравом по ее возведению, с минимущества обсуждали даже возможность выкупа здания "Чайки", чтобы компенсировать расходы Управлению капитального строительства города Иркутска, в собственности которого оно находится. Это место идеально для поликлиники: рядом все остановки, вся транспортная инфраструктура. Благодарность жителей, в том числе в адрес администрации, будет безграничной», — высказался депутат Алексей Колмаков.

Депутаты приняли решение еще раз обсудить вопрос дальнейшего использования здания бывшего кинотеатра «Чайка» и земельного участка под ним на заседании постоянной комиссии Думы по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна в ноябре.

Администрация Иркутска предоставит информацию о предполагаемых затратах на создание молодежного центра и более подробные данные обо всех участках, подходящих под строительство детской поликлиники № 5. Результаты этих мероприятий будут рассмотрены на депутатских слушаниях в ноябре 2019 года.

Похожие статьи