Делегация Братска поздравила экипаж крейсерской атомной подводной лодки «Братск» с Днем корабля

Делегация Братска поздравила экипаж крейсерской атомной подводной лодки «Братск» с Днем корабля

Делегация Братска во главе с мэром города Сергеем Серебренниковым побывала в Северодвинске Архангельской области на 28-летии со дня спуска на воду атомной крейсерской подводной лодки «Братск». Постоянное место базирования подлодки — город Вилючинск Камчатского края.

Для делегации провели экскурсию по атомной подводной лодке. Гостям рассказали об устройстве лодки, познакомили с морскими обычаями. На корабле участники делегации оставили запись в бортовом журнале почетных гостей субмарины.

С. Серебренников поздравил экипаж крейсерской атомной подводной лодки «Братск» с Днем корабля и вручил приветственный адрес от имени всех жителей города командиру подводной лодки, капитану 1 ранга Денису Топорову. Также экипажу вручили памятные сувениры и подарки.

"Атомную подводную лодку «Братск» и наш город вот уже двадцать лет объединяет не только название и шефские связи, но и настоящая дружба и взаимная помощь. За эти годы мы не раз приезжали на корабль, а экипаж вместе с командиром бывал в нашем городе. Мы гордимся, что лодка носит легендарное имя Братска. Я поздравляю весь экипаж с Днем корабля и желаю отличной службы", — сказал С. Серебренников.

Ранее подводная лодка носила наименование «Кит». В сентябре 1997 года приказом Главкома ВМФ подводной лодке было присвоено имя города Братска. АПЛ «Братск» (К-391, проект 971 («Барс»)) является многоцелевой субмариной третьего поколения и предназначена для нанесения ударов по корабельным группировкам и береговым объектам, а также для обеспечения охраны стратегических подводных ракетоносцев. В настоящее время подводные лодки проекта «Барс» являются одними из самых малошумных среди отечественных атомных подводных лодок.

Более десяти лет в составе экипажа по контракту служат братчане: главный старшина Александр Барыкин и главный старшина Артем Разуваев.

Похожие статьи