Вы здесь

Делегация из Монголии встретилась с мэром Шелеховского района

Делегация из Монголии встретилась с мэром Шелеховского района

Мэр Шелеховского района Максим Модин встретился с префектом Ханх сомон Хубсугульского аймака господином Эрдэнэбаатаром и консулом генерального консульства Монголии в Иркутске господином Банзрагчем.

Господин Эрдэнэбаатар с благодарностью вспоминает подписанное ранее соглашение с Шелеховским районом, сообщает пресс-служба районной администрации.
Он напомнил присутствующим, как в рамках соглашения была оказана медицинская помощь жителям сомона. Тогда бригада врачей побывала в Ханхе, где обследовала 450 местных жителей и сделала необходимые медицинские назначения.

«С тех пор, как в 2008 году было подписано соглашение о сотрудничестве, не прекращается дружественный обмен молодежными и официальными делегациями между нашими территориями. Представители Шелеховского района побывали в районе Баянзурх Улан-Батора. С ответными визитами Шелеховский район посещают монгольские школьники. Наши друзья увезли себе на родину самые добрые воспоминания о проживании в спортивном лагере "Орленок", о походах в музеи и кинотеатр, экскурсионных поездках», — прокомментировал Максим Модин.

Монгольская сторона и Шелеховский район намерены продолжать и развивать дружеское сотрудничество.

Похожие статьи