Вы здесь

Иркутская область будет получать мясо из Монголии

Иркутская область будет получать мясо из Монголии

Иркутская область будет получать мясо из Монголии. В настоящее время министерство сельского хозяйства РФ поставляет туда вакцины для прививки скота. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров по итогам рабочей поездки в Улан-Батор.

Напомним, в рабочей поездке в Монголии также принимали участие председатель регионального парламента Сергей Брилка, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко.

«Процесс не быстрый, потому что после того, как вакцины поставят, необходимо еще раз пройти определенные процедуры, в том числе в Россельхознадзоре, и только после этого нам необходимо будет получить квоту на поставку мяса непосредственно в Иркутскую область. Процедура непростая, я думаю, что к весне следующего года можно будет говорить об этом конкретно», — отметил депутат.

По его словам, в настоящее время мясо по квотам получает только Бурятия — конину и говядину. Иркутская область рассчитывает получать несколько тысяч тонн мяса ежегодно.

Похожие статьи