Делегация от Иркутской области планирует принять участие в параде 75-летия Победы в Москве

Участие делегатов от Иркутской области планируется в параде Победы в Москве 9 мая 2020 года. Об этом сообщили на заседании рабочей группы по подготовке к празднованию 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, которое прошло накануне в правительстве региона.

Участники совещания обсудили проект плана областных мероприятий к девятому мая, а также рассказали о работе с ветеранами в регионе. В частности, планируемый объем финансирования составит более 147 млн руб., большая часть из которых направят на улучшение социально-экономических условий жизни инвалидов и участников ВОВ. Как отметила председатель правительства Иркутской области Валентина Вобликова, в Иркутской области осталось менее 400 ветеранов, участников той войны, более 9 тыс. тружеников тыла, 137 жителей блокадного Ленинграда.

Проект плана сформирован с учетом предложений исполнительных органов государственной власти Иркутской области, общественных объединений, федеральных органов исполнительной власти. В рамках празднования пройдут выставки, патриотические акции, ветеранам войны будут вручаться юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.». Кроме того, в 2020 году запланировано открытие военно-патриотического парка «Патриот» в Иркутске.

Похожие статьи