Демонтаж цеха ртутного электролиза начался на площадке Усольехимпрома

Демонтаж цеха ртутного электролиза начался на площадке Усольехимпрома

Демонтаж цеха ртутного электролиза начался на площадке Усольехимпрома. На первом этапе ФГУП «Федеральный экологический оператор» установил в рабочее положение все 16 емкостей, содержащих токсичные отходы, произведен отбор проб из вскрытых ёмкостей и направлен для анализов в специализированную лабораторию. При этом произведено перезатаривание жидких отходов из семи емкостей, после дополнительной промывки четыре емкости полностью приведены в безопасное состояние и готовы к фрагментированию, сообщает правительство региона.

Начался демонтаж цеха ртутного электролиза, произведены планировочные работы по устройству подъездных путей и основанию для технологической площадки складирования грузов. Сотрудники Федерального экологического оператора приступили к демонтажу железобетонных конструкций цеха ртутного электролиза и эстакад на подъездных путях. Параллельно идет расчистка участка от фрагментов конструкций цеха.

Завершены работы по подготовке площадок ликвидации скважин рассолопромысла, а также подъездных путей к ним. Подготовлено к работе оборудование для производства работ (подъемная установка и дизель-генераторная установка), непосредственно на площадках завершается монтаж емкостей для буровых растворов и устройство мобильного бурового городка.
Для локализации нефтяной линзы специалисты построили основание площадки и подъездную дорогу к ней.

Похожие статьи