«День Ч» собрал в Иркутске более 500 гостей

Праздник чтения для детей и взрослых «День Ч» собрал в Иркутске более 500 гостей. В рамках основной программы прошли творческие встречи, лекции и мастер-классы — всего более 20 мероприятий для маленьких и взрослых читателей. Напомним, главной темой события стали «Визуальные искусства в литературе».

Изображение

Главный редактор издательства «Бумкнига» Дмитрий Яковлев (Санкт-Петербург) в своем выступлении опроверг главные заблуждения о комиксах, книжно-журнальный иллюстратор, преподаватель Британской высшей школы дизайна Виктор Меламед (Москва) выступил с лекцией «Графика — это поэзия», комиксист из Германии Мавил (Берлин) презентовал свою книгу «Киндерланд», писатель Евгений Рудашевский (Москва) рассказал о своем творческом пути и новых книгах.

Изображение

«Для меня очень важно встречаться с новыми людьми. В Сибири публика гораздо интереснее, чем в столице. В Москве есть некое ощущение пресыщенности, а здесь — нет, и это очень бодрит. На празднике ко мне подходило много народу — что-то говорили, спрашивали. Иногда бывает очень ценным то, что люди спрашивают, потому что сам себе ты эти вопросы не задаешь», — поделился своими впечатлениями В. Меламед.

Изображение

В течение всего дня работали дополнительные творческие и интерактивные зоны. В подготовке и проведении мероприятия было задействовано более 30 компаний и организаций, заинтересованных в популяризации книжной культуры.

Изображение

Мероприятие прошло в третий раз. Уже осенью любителей литературы и книг ждет новая встреча. «День Ч» 11 октября пройдет в Усть-Куте, а 12 — 13 октября в Иркутске организаторы обещают провести первый детский книжный фестиваль — с профессиональной программой и книжной ярмаркой, на которой можно будет приобрести новинки и хиты по издательским ценам.

Изображение

 

Фото Иванны Обухович

 

Похожие статьи