Депутат думы Ангарска предложил передать полиции полномочия по составлению протоколов на нарушителей режима тишина

Депутат думы Ангарска Александр Куранов составил обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву с предложением заключить соглашение о передаче полиции полномочий по составлению протоколов на нарушителей режима тишины в ночное время, праздничные нерабочие дни и в воскресенье. 

Как сообщает администрация Ангарска, сейчас обязанность составления таких протоколов возложена на комитет по правовой и кадровой политике городской мэрии. При этом комитет не наделен полномочиями проводить проверки по обращению жителей о нарушителях, это все еще остается обязанностью полиции. Материалы по фактам нарушений, которые в администрацию предоставляют правоохранители, по словам председателя профильного комитета мэрии АГО Наталии Комисаровой, часто не содержат достаточных данных, что делает невозможным составление протокола. Из-за этого в прошлом году комитет составил только 84 протокола при более чем 2,3 тыс. поступивших материалах о нарушениях. 

По информации А. Куранова, в 28-ми регионах России уже заключены такие соглашения, что помогает эффективно исполнять закон.

Похожие статьи