Депутат Думы Иркутска Александр Квасов предложил Сергею Юдину покинуть должность председателя комиссии

Депутат Думы Иркутска Александр Квасов на заседании 26 апреля обратился к своему коллеге Сергею Юдину с предложением покинуть пост председателя думской Комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку.

Напомним, на заседании Думы депутаты приняли решение направить представление прокуратуры Иркутска об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции в отношении С. Юдина в антикорупционную комиссию правительства Иркутской области.

В нарушение законодательства о противодействии коррупции депутат Думы Иркутска С. Юдин не указал в декларациях или представил недостоверную информацию. А именно, не отражено владение его собственными охранными агентствами «Арсенал+» и «Арсенал-Охрана»; жилым домом на Байкальском тракте площадью 390 кв. м и земельным участком 4285 кв. м. Также не указаны кредитный договор с одним из коммерческих банков; получение доплаты на медицинское обслуживание в Думе города Иркутска; владение автомобилем Пежо 508; другие участки на Байкальском тракте.

"После озвученного представления прокуратуры вы не имеете права, Сергей Леонидович, занимать вашу должность. Пожалуйста, прошу рассмотреть этот момент в ближайшее время", — прокомментировал А. Квасов.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев принял это предложение к рассмотрению.

Похожие статьи