Депутаты Думы Иркутска намерены официально начать процесс отрешения Александра Кима от должности

Депутаты Думы Иркутска намерены официально выразить недоверие руководителю комитета по градостроительной политики администрации города и начать процесс отрешения Александра Кима от занимаемой должности. Вопрос в очередной раз был поднят на депутатских слушаниях 25 декабря. Причиной для этого стали, в том числе, упущенные сроки участия Иркутска в областном софинансировании для строительства социально значимых объектов.

«На наш взгляд, этот человек не обладает достаточной компетенцией в градостроительной сфере. Дума не получает ответов на вопросы, почему нет проектно-сметной документации для строительства детских садов и школ, почему не заложено достаточное количество бюджетных средств на проектирование и на многие другие. Главной проблемой Иркутска сейчас является то, что город не вошел в областное софинансирование по соцобъектам. Комитет не подготовил документацию в установленные сроки. В то же время руководитель комитета не понимает, что ситуация уже стала патовой, и нужно срочно принимать меры», — отметили депутаты.

Согласно Уставу города Иркутска и Регламенту Думы Иркутска, процедура может быть начата, если свое согласие на это даст треть от установленного числа депутатов. Сбор подписей начнется в ближайшее время.

Напомним, на слушаниях в октябре парламентарии также предложили мэру города Дмитрию Бердникову уволить с поста заместителя мэра Иркутска, отмечая несоответствие А. Кима занимаемой должности.

Похожие статьи