Депутаты Думы Иркутска предложили уволить заместителя мэра города по градостроительной политике

Депутаты Думы Иркутска предложили мэру города Дмитрию Бердникову уволить с поста заместителя мэра Иркутска, председателя комитета по градостроительной политике горадминистрации Александра Кима. Предложение основано на несоответствии А. Кима занимаемой должности, объявил на депутатских слушаниях председатель Думы Дмитрий Ружников.

Во время обсуждения депутатами вопросов о строительстве школы искусств и ФОКа в микрорайоне Топкинский такое предложение выдвинул депутат Юрий Коренев. Он ссылался на то, что деньги на строительство ФОКа были выделены в 2018 году, однако конкурс на определение подрядчика еще не был проведен, в том числе и из-за бездействия А. Кима.

«Прошел практически год, а конкурс так и не состоялся. Он должен был состояться в марте. В мае тоже не состоялся. Александр Хиерович все это время бездействовал. Он своими действиями и бездействиями нанес ущерб жителям Куйбешевского района», — возмутился Ю. Коренев.

«Я бы, конечно, еще несколько человек добавил. Но подождем: может быть, они встанут на путь истинный», — согласился с предложением коллеги депутат Александр Квасов.

Депутат Светлана Кузнецова также выступила за удаление в отставку А. Кима. Она отметила, что комитетом по градостроительной политике должен руководить человек, имеющий строительное образование.

«Ну не получается у Александра Хиеровича, не его сфера. В моем округе есть поселок Горького и Кирова. Сейчас нужно серьезно работать по строительству дамбы, берегоукреплению. Работа не ведется. Я не вижу со стороны Кима желания работать. Нужен человек, который болеет за строительную отрасль», — заявила С. Кузнецова.

Напомним, А. Ким занимает должность заместителя мэра Иркутска, председателя комитета по градостроительной политике администрации города с 2017 года. Он был назначен после отставки Ивана Готовского.

Похожие статьи