Дума Иркутска направила представление в антикоррупционную комиссию правительства Иркутской области в отношении депутата Сергея Юдина

Депутаты утвердили представление прокуратуры Иркутска об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции в отношении депутата Сергея Юдина

На заседании Думы Иркутска 26 апреля депутаты утвердили представление прокуратуры Иркутска об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции в отношении депутата Сергея Юдина.

Напомним, в нарушении законодательства о противодействии коррупции депутат Думы Иркутска С. Юдин не указал в декларациях или представил недостоверную информацию. А именно, не отражено владение его собственными охранными агентствами «Арсенал+» и «Арсенал-Охрана»; жилым домом на Байкальском тракте площадью 390 кв. м и земельным участком 4285 кв. м. Также не указаны кредитный договор с одним из коммерческих банков; получение доплаты на медицинское обслуживание в Думе города Иркутска; владение автомобилем Пежо 508; другие участки на Байкальском тракте.

В свою очередь депутат С. Юдин заявил, что прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский основывался на искаженных данных о его доходах. "Я подал в суд административный иск на представление прокурора города о предоставлении недостоверных сведений о доходах. Прокурор основывался на искажённых фактах», — заявил С. Юдин.

По словам Д. Прушинского он основывался на выписках из Налоговой службы, которые подтвердили факты непредставления сведений об участии в коммерческих сообществах, что уже влечёт основание для отрешения депутата от полномочий. "Вы можете подавать иск, это ваше право. Но хочу подчеркнуть, что он не приостанавливает действие представления прокуратуры", — подчеркнул Д. Прушинский.

Комиссия Думы Иркутска по мандатам, регламенту и депутатской этике одобрила представление прокуратуры Иркутска об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции и рекомендовала принять Думе проект рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий статуса депутата.

Похожие статьи