Вы здесь

Депутаты Думы Иркутска помогают обеспечить безопасность горожан

Депутаты Думы Иркутска помогают обеспечить безопасность горожан

Депутаты иркутской Думы помогают обеспечить безопасность жителей города в условиях возможного распространения коронавируса. В частности, они принимают участие в работе городского и областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в Иркутске новой коронавирусной инфекции.

По словам председателя Думы Дмитрия Ружникова, в городе необходимо организовать обходы массового скопления людей, контролировать цены на товары первой необходимости. Помимо этого, важно информировать жителей об актуальной обстановке в Иркутске. Также спикер попросил депутатов проконтролировать закрытие заведений общепита, спортивно-оздоровительных учреждений и т.д.

Ответственными за выполнение поручений председателя в Думе Иркутска назначили депутатов Леонида Усова и Евгения Стекачева. Леонид Усов также возглавил депутатскую группу, которая должна отслеживать обстановку в городе, информирование депутатов о принятых в оперативном штабе решениях и оперативное их выполнение.

В администрации Иркутска сообщения о нарушениях принимают руководители комитетов по управлению округами, а также заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике Виталий Барышников. Меры по устранению этих нарушений принимают Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и МУ МВД России «Иркутское».

Все депутаты отменили личные приемы граждан. На вопросы они оперативно отвечают по телефону, в мессенджерах и социальных сетях. Также, Виталий Матвейчук создает списки волонтеров в Ново-Ленино, которые будут помогать пожилым людям в условиях изоляции.

Депутат Александр Сафронов, возглавляющий жилищно-строительный кооператив «Прогресс», сообщил, что особое внимание уделяется санитарной обработке подъездов. Первые этажи, лифты, поручни и двери ежедневно промывают специальными дезинфицирующими средствами, а все сотрудники работают в масках и перчатках. Также в подъездах размещают объявления с медицинскими рекомендациями, телефонами волонтерских служб и магазинов, которые могут организовать доставку медикаментов, продуктов и предметов первой необходимости.

Похожие статьи