Депутаты Думы Иркутска проверили маневренный фонд, куда предложили переселиться из "заснеженного" общежития ИВВАИУ

Депутаты Думы Иркутска осмотрели и положительно оценили квартиры маневренного фонда Иркутска на улице Воровского, куда предлагали переехать пяти семьям, проживающим в «заснеженном» общежитии ИВВАИУ. Тем не менее люди не хотят переезжать на эту жилплощадь, так как недовольны состоянием помещений, сообщает городская Дума.

«Насколько мне известно, некоторые не хотят выезжать из ИВВАИУ не столько из-за неудобного расположения фонда, сколько из-за страха впоследствии лишиться даже таких квартир — затопленных, пришедших в негодность. Наша задача — защитить людей, обеспечить им уверенность в том, что у них будет крыша над головой. Необходимо досконально разобраться в жилищных нюансах и найти решение проблемы. Затем донести эту информацию и до жителей», — отметил председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников.

Депутаты планируют предложить прокуратуре города обратиться в суд и подтвердить право людей на их жилые помещения.

Проживать в квартирах маневренного фонда можно неограниченный срок: либо до приведения в порядок их жилья, либо до предоставления нового в установленном порядке. При этом проживание не является бесплатным — один из жильцов дома маневренного фонда платит 8,5 тыс. руб. в месяц за пользование двумя комнатами общей площадью в 32 кв. м.

Норматив жилой площади квартир маневренного фонда составляет 6 кв. м на человека. Заселившиеся на эту жилплощадь люди смогут пользоваться санузлами, душевыми, кухней, коридорами в общих зонах.

Похожие статьи