Депутаты-единороссы всех уровней включились в акцию помощи врачам в Приангарье

Депутаты-единороссы всех уровней включились в акцию помощи врачам в Приангарье

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол присоединился к акции помощи врачам. Медики напряженно работают в сложных условиях распространения коронавирусной инфекции. В течение дня Сергей Сокол возил врачей-педиатров на вызовы к пациентам детской поликлиники Иркутской городской клинической больницы № 9, борющимся с COVID-19.

По словам депутата, региональное отделение партии активно помогает врачам по всей Иркутской области, поскольку нагрузка на них значительно возросла.

«Наши партийцы активно включились в работу — мы закупаем и передаём в больницы, обсерваторы и станции скорой медицинской помощи бутилированную воду, горячее питание, фрукты, одноразовую посуду и даже кислородные концентраторы. Сейчас депутаты фракций «Единой России» разных уровней власти начинают непосредственно помогать врачам — возить медиков по вызовам. Такая помощь им сейчас крайне необходима, благодаря волонтерам-водителям врачи могут посетить на 70% больше пациентов», — отметил секретарь реготделения ЕР.

К акции помощи врачам присоединились партийные депутаты и в муниципалитетах региона. Депутат Думы Осинского муниципального района, секретарь местного отделения ЕР Сергей Воронов вместе с коллегами-однопартийцами доставляет лекарства и рецепты по домам жителям района, а также хлеб и горячее питание врачам ЦРБ. Чайные наборы для медиков закупают единороссы в Куйтуне. В Зиминском районе волонтерское движение партии поставляет в ЦРБ бутилированную воду для врачей и фрукты для пациентов, борющихся с коронавирусом. Акцию помощи врачам поддерживают члены местных политсоветов, сторонники «Единой России» по всей Иркутской области.

Сергей Сокол напомнил, что сейчас регион переживает непростое время, поскольку количество заболевших COVID-19 растёт. Поэтому жители Иркутской области, независимо от их сферы деятельности и партийной принадлежности, должны оказать помощь медицинским работникам, которые уже более полугода беспрерывно спасают жизни людей, оказавшихся во власти коварного заболевания.

«Единая Россия» с начала пандемии оказывала помощь жителям Иркутской области. Партия одной из первых открыла волонтерский центр: развозила лекарства, продукты и средства первой необходимости людям, которые были вынуждены оставаться на самоизоляции. Для иркутских больниц закупали автомобили и другую благотворительную помощь.