Вы здесь

Депутаты Заксобрания посетят Мамско-Чуйчский район в начале 2018 года

Депутаты Заксобрания посетят Мамско-Чуйчский район в начале 2018 года

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка сообщил, что одна из первых рабочих поездок делегации депутатского корпуса в 2018 году состоится в Мамско-Чуйский район.

Вопрос о таком визите был поднят коллективом детского сада «Родничок» в ходе прямого эфира с участием Сергея Брилки на телеканале «АИСТ». Работники детского сада рассказали, что деревянному зданию учреждения, построенному в 1982 году, требуется капитальный ремонт. Необходимо заменить деревянные оконные проемы, потолочные перекрытия и полы, отремонтировать фундамент и отмостки, провести ремонт наружных стен с частичной заменой венцов, заменить систему электроснабжения. Сотрудники дошкольного учреждения выступили за строительство нового здания детсада, отметив, что учреждение востребовано — при проектной мощности в 90 человек, его посещает 98 воспитанников.

Спикер областного парламента рассказал, что поездка делегации Законодательного Собрания в Мамско-Чуйский район планировалась в декабре этого года, однако из-за того, что при низких температурах авиарейсы могут быть отменены, было принято решение отложить визит. В середине декабря температура в Маме опускалась до -46°C. Уже на январь 2018 года метеопрогноз более благоприятный.

«В Мамско-Чуйском районе сегодня есть целый ряд вопросов, которые требуют решения. Это не только детский сад «Родничок». В ходе рабочей поездки мы посетим проблемные объекты, которые обозначила местная администрация. Это и дошкольные учреждения, и школа, и котельная, и спортивные сооружения. Считаю, что по Мамско-Чуйскому району необходимо стратегическое решение», — сказал Сергей Брилка.

Фото с сайта Baikal-info.ru

Похожие статьи