Депутаты Заксобрания продолжат работу над законом о питании школьников с учётом предложений родителей

Депутаты Заксобрания продолжат работу над законом о питании школьников с учётом предложений родителей

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области проверили как обеспечиваются горячим питанием ученики средней и начальной школ посёлка Еланцы. Учебное заведение в рамках рабочей поездки в Ольхонский район посетили спикер областного парламента Александр Ведерников и депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Роман Габов.

Парламентарии пообщались с руководством школы и учениками, побывали в столовых и пищеблоках, ознакомились с книгой жалоб и предложений от родителей.

Заместитель директора начальной школы Галина Асалханова поблагодарила депутатов Заксобрания за законодательные инициативы, существенно расширяющие категорий детей, которые получают горячее питание бесплатно. Много положительных отзывов поступает от родителей. Депутаты напомнили, что на февральский сессии ЗС в первом чтении принят комплексный проект закона о питании школьников. При работе над документом во втором чтении будут учитываться предложения, поступающие от родителей и работников школ.

По мнению работников кухни начальной школы в Еланцах, необходимо разнообразить молочные продукты для школьников, об этом просят сами дети, и ни раз в своих обращениях писали родители. Сейчас ученики получают только молоко.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирина Синцова рассказала, что при работе во втором чтении планируется рассмотреть и вопрос компенсации тем, кому молоко и молочные продукты нельзя по состоянию здоровья или требуется специализированное питание. Она обратила внимание на то, что в школах используется молоко местного производства.

«Мы согласны с тем, что питание детей должно быть не только полезным и сбалансированным, но и разнообразным. Важно, когда в этом процессе активно участвуют родители, в том числе в составлении меню, дают свои предложения. Наш областной закон должен стать максимально удобным и полезным для людей, отвечающий сегодняшним реалиям жизни», — подчеркнул Александр Ведерников.

Похожие статьи