Десять человек утонули при купании в водоемах Иркутской области с начала июля

С начала июля в Иркутской области зарегистрировано 10 трагических случаев в несанкционированных местах купания. Четыре из них - за прошедшую неделю, сообщают в региональном управлении МЧС России.

Вечером 12 июля поступило сообщение от очевидца, заметившего человека, плывущего по реке Ия в районе улицы Будённого города Тулуна. Мужчина находился в 300 метрах выше от моста, затем, подхваченный течением, скрылся под водой. Были организованы его поиски - осмотрена береговая полоса, но безрезультатно. Теперь поиски продолжат на акватории.

На озере вблизи села Александровск Аларского района 9 июля пропал 32-летний житель деревни Угольной. На берегу были найдены его личные вещи. Его тело водолазы подняли со дна 11 июля.

С 7 июля идут поисково-спасательные работы на реке Оке. Возле моста в 9 км от Саянска на берегу были обнаружены вещи местного жителя 1976 года рождения, который ушел из дома на реку и не вернулся. Спасатели обследовали две полосы береговой линии протяженностью более 25 км вниз по течению до села Баргадай. Поиски результата не дали.

На реке Чуне 6 июля в районе железнодорожного моста неподалеку от поселка Октябрьский пропал 44-летний мужчина, решивший доплыть до одного из островков. К спасателям обратились отдыхавшие с ним граждане. Несколько дней поиски вели сотрудники полиции, инспекторы ГИМС, родственники пропавшего и волонтеры. Водолазы нашли тело мужчины в пяти километрах от места трагедии.

"Несмотря на масштабную профилактическую работу в нашем регионе отмечается рост гибели на воде. Этому способствует отсутствие официальных общественных пляжей, где были бы соблюдены все требования безопасности при оборудовании мест купания, и, как следствие, отдых граждан в местах потенциально опасных для жизни и здоровья, так и употребление спиртных напитков во время пребывания на водоемах. Алкоголь притупляет чувство опасности, провоцирует нарушение сердечно-сосудистой деятельности, что многократно увеличивает вероятность происшествий с трагическим исходом", — отметил врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов.

Похожие статьи