Десять пожаров произошло за прошедшую ночь в населенных пунктах Иркутской области

Десять пожаров произошло за прошедшую ночь в населенных пунктах Иркутской области

Десять пожаров произошло за прошедшую ночь в населенных пунктах Иркутской области. Спасены два человека. Накануне, 12 октября в Приангарье было зарегистрировано 14 пожаров. В Главном управлении МЧС России по Иркутской области обращают внимание на сложную обстановку с техногенными пожарами.

В первом часу ночи 13 октября в пожарно-спасательную службу Ангарска поступило сообщение о задымлении в пятиэтажном доме 178 квартала. На место выехали три пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения был виден дым из окна квартиры на первом этаже. Пожарные вскрыли дверь, проникли внутрь и обнаружили двух человек. В квартире находились 77-летняя женщина и её 34-летний внук. Они не могли самостоятельно покинуть задымлённую квартиру, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Людей спасли благодаря своевременному сообщению в пожарную охрану от бдительных соседей.

В квартире на кровати тлел матрас, комната была закопчена дымом. Площадь пожара составила 1 кв. метр. Дознаватели установили, что возгорание началось из-за курения в постели.

В 02:05 в Ангарске произошел еще один пожар, в магазине в 179 квартале. На момент прибытия первого подразделения из подвального помещения, использовавшегося как склад магазина, шёл густой черный дым. Тушили пожар три звена газодымозащитной службы. В 02:20 открытый огонь был потушен, спустя час ликвидированы последствия пожара.

Огонь повредил технологическое оборудование и част хранящейся продукции. Подвальное помещение и первый этаж закоптились по всей площади. Общая площадь пожара составила 15 кв. м. Вероятно, он возник по причине короткого замыкания электропроводки. Дознаватели МЧС проводят проверку.

Похожие статьи