Вы здесь

«Детективную историю» о защите чести и достоинства от «Рен-ТВ» поведал журналистам Сергей Левченко

«Детективную историю» о защите чести и достоинства от «Рен-ТВ» поведал журналистам Сергей Левченко

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции рассказал журналистам о ходе дела по защите чести и достоинства к «Рен ТВ». По его словам, телеканал выиграл дело, но эта история еще не завершена.

Адвокат С. Левченко подал иск в Симоновский районный суд Москвы в июне прошлого года, однако получил отказ в начале судебного разбирательства в связи с тем, что уплатил пошлину в 300 руб., хотя требовалось заплатить 600 руб.

«Это только начало этой детективной истории. В сентябре адвокаты получили новый отказ из-за того, что были предоставлены не все документы, хотя в июне документы были предоставлены все. Было разбирательство, к рассмотрению дело было принято, 18 декабря состоялось заседание. Суд принял нашу сторону», — сообщил С. Левченко.

По словам экс-губернатора, информация об итогах рассмотрения дела была опубликована на сайте Симоновского районного суда, который должен был направить в адрес С. Левченко свое решение в течение месяца после его принятия, однако не сделал этого в установленный срок. Бывший глава Иркутской области провел пресс-конференцию, где сообщил об этом инциденте, после чего на сайте суда вердикт изменился на противоположный. Документы, подтверждающие это решение суда, также еще не поступили к С. Левченко.

Также он сообщил, что консультировался с юристами по этому вопросу. Специалисты отметили, что здесь могли быть технические ошибки, но С. Левченко не верит в эту версию.

«Давайте посчитаем, сколько технических ошибок было допущено в период рассмотрения и нерассмотрения этого дела. Пальцев на руке не хватит. Это детективная история, она будет иметь продолжение», — заключил С. Левченко.

Похожие статьи