Дети из одной семьи получат приоритет при зачислении в «Точку будущего»

Дети из одной семьи получат приоритет при зачислении в «Точку будущего»

Приоритет детям из одной семьи будут отдавать при зачислении в «Точку будущего» со следующего учебного года. Такое решение принял благотворительный фонд «Новый дом», реализовавший проект по созданию образовательного комплекса. Концепция предусматривает, что основная ценность «Точки будущего» — семья.

Если в образовательном комплексе уже учится один ребенок из семьи, то остальные дети будут зачислены при положительном рассмотрении заявлений администрацией школы. Ребенок, у которого нет родных братьев и сестер, получающих образование в «Точке будущего», тоже сможет претендовать на место.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна, реализованный его благотворительным фондом «Новый дом». Обучение в комплексе полностью бесплатное.

В составе образовательного комплекса — детский сад, младшая и старшая школы, спортивно-медицинский, административный и хозяйственный центры. Они связаны между собой переходами и общими многофункциональными пространствами.

Важнейшая часть «Точки будущего» — коттеджный поселок для приемных семей. Всего для учеников и их родителей возвели 10 домов. Каждый из них рассчитан на размещение двух семей. На участие в благотворительном проекте подала заявку семья, в которой воспитывают 11 детей. Альберт Авдолян принял решение выделить для нее один из 10 коттеджей полностью. Дома уже заселены, в поселке живут 19 семей.

Похожие статьи