Проект «Точка будущего» в Иркутске попал в рейтинг Forbes

Проект «Точка будущего» в Иркутске попал в рейтинг Forbes

Фонд "Новый дом", который завершил строительство образовательного комплекса "Точка будущего" в Иркутске, включен в рейтинг 20 лучших благотворительных фондов богатейших российских бизнесменов. Рейтинг опубликовал журнал Forbes.

Фонд существует с 2013 года и полностью финансируется бизнесменом и меценатом Альбертом Авдоляном.

Как сообщили в фонде РИА Новости, бюджет "Нового дома" составляет 6 млрд руб. и полностью идет на реализацию проекта образовательного комплекса. Идея его открытия принадлежит Альберту Авдоляну, который долгое время жил в Иркутске. Попечительский совет фонда возглавляет глава Ростеха Сергей Чемезов — уроженец Иркутской области.

Напомним, образовательный комплекс «Точка будущего» официально введен в эксплуатацию в феврале этого года. Первым своих воспитанников примет входящий в состав комплекса детский сад.

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. Более 50 педагогов «Точки будущего» уже приступили к работе, составляют учебные планы и рабочие программы. На стадии первой приемной кампании заявления о зачислении в группы и классы подали родители более 350 детей. Это примерно треть от проектной мощности «Точки будущего» (1024 ученика), среди них около 150 детей из приемных семей. Для них рядом с комплексом построены жилые дома, заселение которых также начнется в ближайшее время.

Суть проекта в том, чтобы обеспечить детям с разными возможностями и способностями успешное будущее. Решить эту задачу поможет специально разработанная система обучения, в которую интегрируют проектирование и четкую постановку целей, а также новые формы коммуникации и социальной адаптации. Обучение в "Точке будущего" бесплатное.

tochka_budushchego_5.jpg

Похожие статьи