Педагоги «Точки будущего» собрались на первый педсовет

Педагоги «Точки будущего» собрались на первый педсовет
В образовательном комплексе «Точка будущего» в Иркутске прошло первое заседание Педагогического совета. Были рассмотрены и согласованы основные образовательные программы, по которым будут работать детский сад и школа комплекса.

«Первый педагогический совет — это своеобразная точка отсчета перед запуском в комплексе самого образовательного процесса. Мы подвели итоги большой работы по подготовке педагогов. Наметили шаги, которые помогут нам уверенно начать и успешно провести первый учебный год», — рассказала директор образовательного комплекса «Точка будущего» Наталья Воробьева.

Образовательная система комплекса спроектирована специалистами Центра разработки образовательных систем «Умная школа» с привлечением экспертов Центра психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ». Она включает учебную и воспитательную работу, психолого-педагогическое сопровождение и проектную деятельность: от условно-проектной в детском саду к технологии жизненного проектирования в старших классах.

tochka_budushchego_klass.jpg

Педагоги «Точки будущего» прошли обучение и готовы применять современные образовательные технологии, передовые методы и приемы подачи учебного материала. Предложенные рабочие программы учебных предметов и метапредметных курсов лягут в основу индивидуальных учебных планов учеников комплекса, направленных на разностороннее образование, личностное развитие, осознанный выбор дальнейшего жизненного пути.

«Мы очень рады видеть, как шаг за шагом воплощается в жизнь наш многолетний замысел создания современной общеобразовательной школы для всех, а не только для одаренных или отобранных детей. На педсовете мы с педагогами завершили работу над образовательными программами всех ступеней. Все наши разработки нашли в них свое отражение, и мы теперь вправе рассчитывать на уникальный образовательный результат: обучение выпускников школы умению ответственно распоряжаться собственной жизнью», — отметил руководитель Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марк Сартан.

tochka_budushchego_detsad.jpg

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. Поэтапно к 2023 году численность обучающихся в «Точке будущего» будет доведена до проектной мощности в 1022 ученика, среди них около 150 детей из приемных семей.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Он проживал долгое время в Иркутской области и знает ее проблемные вопросы. В частности, регион — в числе проблемных по сиротству. Для реализации проекта был создан фонд «Новый дом», председателем попечительского совета которого стал Сергей Чемезов, уроженец Иркутской области.

Комплекс построен на 20 га в Иркутске, в микрорайоне Солнечный, с учетом мирового опыта строительства современных школ. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. К выполнению строительно-монтажных работ была привлечена компания, имеющая опыт строительства сложных и уникальных объектов в России.
Комплекс включает учебные корпуса, расположенные по кругу и объединенные одной общей крышей, объекты для занятий спортом, Центр по социальной и психологической поддержке и дома для семей с приемными детьми.

«Точка будущего» рассчитана на более чем тысячу учащихся, около 15% детей — из приемных семей. Основное обучение на всех этапах программы для каждого ребенка — бесплатное.

В комплексе создается новая для России система обучения. С 2018 года в Иркутской области проходила подготовка учителей. 600 педагогов закончили обучение и могут использовать новые знания в других школах города и области. Специалисты, показавшие наилучшие результаты и разделяющие концепцию программы обучения, будут работать в новом центре.
Основная задача педагогов «Точки будущего» не только дать детям образование, но и научить ответственно распоряжаться своей жизнью, ставить цели и достигать их, решать жизненные задачи и планировать свою деятельность.

Похожие статьи