Комплекс «Точка Будущего» получил лицензию на обучение

Комплекс «Точка Будущего» получил лицензию на обучение

Комплекс «Точка будущего» в Иркутске получил лицензию на образовательную деятельность. Документ выдали 28 августа по решению Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области.

Лицензия дает учреждению право на следующие виды образовательной деятельности: общее дошкольное, начальное, основное и среднее образование образование, а также дополнительное образование для детей.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — благотворительный проект бизнесмена и мецената Альберта Авдоляна, который реализуется его фондом «Новый дом». Глава попечительского совета фонда — генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В учреждении дети из приемных семей будут учиться вместе с детьми из обычных семей на равных условиях. Образовательная программа комплекса нацелена на формирование у каждого школьника способности к ответственному моделированию собственного жизненного пути. Комплекс построили в микрорайоне Солнечном Иркутска за два года. Он включает учебные корпуса, объекты для занятий спортом, Центр по социальной и психологической поддержке и коттеджный посёлок для семей с приемными детьми. Для каждого ребенка и на всех этапах образование будет бесплатным.

Похожие статьи